Política de privacidad

Fundamentos Jurídicos

 

Toda información personal proporcionada directa o indirectamente por los usuarios de Aledgus, respecto al uso, desarrollo, actividad, transacciones comerciales e interacción que tenga con los servicios y ofrecidos  en el sitio web de Aledgus (https://aledgus.com/) será recopilada, resguardada y protegida conforme a lo establecido en la Norma Mexicana NMX-COE-001-SCFI-2018 publicada en el Diario Oficial de la Federación el día 30 de abril del año 2019, con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (LFPDPPP) en sus Artículos 16, 18, 19, 22, 24, 25, 26  y los demás relativos correspondientes. Garantizando a los usuarios en todo tiempo, los principios de licitud, consentimiento, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad sobre el derecho de protección de datos personales; así como de forma internacional con los principios de protección de la privacidad de datos personales concebidos en el Reglamento General de Protección de Datos, en lo referente al Capítulo  V denominado Transferencias de datos personales a terceros países u organizaciones internacionales y demás aplicables en materia de privacidad de datos personales.

 

El Titular, por sí o mediante representante legal debidamente acreditado, tiene reconocidos por este aviso de privacidad lo Derechos ARCO, lo cuales podrá ejercitar de acuerdo a lo dispuesto en la LFPDPPP y su Reglamento frente a ALEDGUS, de conformidad con lo siguiente:

ACCESO: conocer información específica que el Responsable tiene en su posesión;  

RECTIFICACIÓN: solicitar la rectificación de Datos Personales en caso de que no estén actualizados, sean inexactos o incompletos, para ejercer este derecho se deberá entregar la documentación que acredite la rectificación solicitada de acuerdo a los Datos Personales; 

CANCELACIÓN: bloqueo y posterior eliminación de Datos Personales de nuestras bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente o para los fines que dieron origen a la relación jurídica; 

OPOSICIÓN: oponerse al uso para fines específicos de sus Datos Personales

 

ALEDGUS garantiza que ha implementado políticas técnicas y organizativas apropiadas para aplicar las medidas de seguridad que se establecen en el Reglamento General de la Protección de Datos  con el fin de proteger los derechos y las libertades de los USUARIOS EXTRANJEROS frente al tratamiento y protección de sus datos.

 

Información proporcionada por los usuarios

 

De forma general, los USUARIOS otorgan en consentimiento los siguiente datos a ALEDGUS para su correcto tratamiento:

 

Identificación de Dispositivo: ALEDGUS podrá acceder a la información del dispositivo del cual se visita y se realiza la búsqueda de servicios en el sitio de  ALEDGUS, así como la dirección IP de la misma; los cuales incluirán: fecha y hora de conexión, dirección IP, vistas, historial de actividad y cookies publicitarias involucradas.

 

Sobre los navegadores de uso del Sitio Web Comercial (Chrome, Safari, Internet Explorer, Mozilla Firefox, etc.) y de las redes sociales y portales de promoción en las que se comparta información o contenido proveniente de ALEDGUS; serán regidos por sus propios sistemas de permisos de obtención de datos, notificando a los usuarios de dichos términos. ALEDGUS reconoce los términos y condiciones de otros sitios web y plataformas digitales.

 

Identificación de Datos Personales: Comprende los datos que se soliciten en el apartado del formulario de registro y creación de cuenta de usuario, los datos específicos de los usuarios serán: Nombre Completo, Correo electrónico y mensaje.

 

Información de Promociones: En el caso de que ALEDGUS realice cualquier tipo de promoción, la información que proporcionen los participantes estará protegida por el presente Aviso de Privacidad.

 

Objeto de los datos proporcionados

 

Lo anteriormente descrito, con el propósito de identificación, generación de base de datos matriz, seguimiento de servicios, servicio al cliente, historial de compras, mantenimiento de sitio web, seguimiento de servicios, comentarios, publicaciones, historial de visita, contenidos relevantes, promociones, recabación de información de productos, información de pagos y facturación, material digital, modo de contacto, vistas, feedback, funciones y anuncios; relacionados los servicios y productos que ofrece ALEDGUS.

 

De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades secundarias de ALEDGUS, las cuales nos permiten proveer, mantener y mejorar constantemente el sitio web.

 

  • Remisión de comunicaciones comerciales publicitarias por correo electrónico, fax, SMS, MMS, comunidades sociales o cualquier otro medio electrónico o físico, presente o futuro, que posibilite realizar comunicaciones comerciales. Estas comunicaciones serán realizadas por ALEDGUS y relacionadas sobre los productos ofrecidos en el sitio web.
  • Mejorar los servicios a los que se  suscriban los USUARIOS mediante el estudio del comportamiento como usuario para adaptarlo a sus necesidades y gustos. Se pueden gestionar las cookies siguiendo las instrucciones indicadas en la política de cookies correspondiente.
  • Realizar estudios estadísticos.
  • Estrategias de venta y marketing.
  • Tramitar encargos, solicitudes o cualquier tipo de petición que sea realizada por el usuario a través de cualquiera de las formas de contacto que se ponen a disposición de los USUARIOS.
  • Mejorar el rendimiento del sitio web de ALEDGUS.

 

Transmisión de datos personales

 

Se informa que no se realizarán transmisiones de datos personales, salvo aquellas que sean necesarias y en los siguientes casos en específico:

 

  1. Atender requerimientos de información de una autoridad competente, que estén debidamente fundados y motivados.
  2. Sus datos personales podrán ser compartidos con filiales y/o empresas vinculadas a ALEDGUS con el fin de poder ofrecerle los servicios comerciales de  ALEDGUS para lo cual el USUARIO presta su expreso consentimiento y autorización.

 

ALEDGUS NO vende datos y/o información de los usuarios ni transmite a terceros, salvo en los casos específicos de los incisos a y b. 

 

Pagos en línea y Protección de Datos Sensibles 

 

Se podrá realizar las transacciones de compra de los productos a través de medios electŕonicos de pago, por lo que para ALEDGUS es muy importante que tengan la seguridad los USUARIOS que los pagos realizados en línea y los datos de forma de pago están 100% protegidos de cualquier hacker, infracción de seguridad, fraude y/o robo de datos. Por lo que el USUARIO acepta que bajo ningún motivo podrá culpar a ALEDGUS por el robo de datos de pago. o clonación de tarjetas.

 

ALEDGUS cuenta con un Certificado SSL (Secure Socket Layer), el cual es un certificado que confirma la existencia jurídica de la empresa mediante el proceso de validación de pagos en línea seguros y formas de pago autorizadas a través de cifrar dichos datos.

 

Las formas electrónica de pago autorizadas por ALEDGUS son las encargadas de resguardar los datos de información de pago, ALEDGUS no almacena datos sensibles de los usuarios, solamente recaba la información directa del pago de los productos  y facturación.

 

Tratándose de datos personales sensibles, el USUARIO otorga a ALEDGUS consentimiento expreso para su tratamiento, a través de su firma autógrafa, firma electrónica o cualquier mecanismo de autenticación que al efecto establezca ALEDGUS respecto al pago de los productos.

 

Derechos de los Usuarios frente al tratamiento de sus Datos Personales

 

Los USUARIOS tendrán los siguientes derechos sobre el tratamiento de sus datos:

  • Derecho a retirar el consentimiento en cualquier momento; y
  • Derecho de acceso, rectificación, portabilidad y supresión de sus datos y a la limitación u oposición al su tratamiento.

 

Para ejercitar sus derechos el USUARIO deberá comunicarse al Departamento de Atención a Clientes, a través del correo electrónico aledgusconsultoria@gmail.com

 

Carácter Facultativo, de la información facilitada por el Usuario

 

Los USUARIOS mediante la marcación de las casillas correspondientes y entrada de datos en los campos, marcados con un asterisco (*) en el formulario de contacto o presentados en formularios de contacto, aceptan expresamente y de forma libre e inequívoca, que sus datos son necesarios para atender su petición, por parte de ALEDGUS, siendo voluntaria la inclusión de datos en los campos restantes. El USUARIO garantiza que los datos personales facilitados a ALEDGUS son veraces y se hace responsable de comunicar cualquier modificación de los mismos.

Vigencia 

El presente aviso queda vigente a partir de su publicación y en caso de modificación se actualizará de forma inmediata a través de los medios que ALEDGUS considere necesarios.

 

Aviso de Cookies 

 

ALEDGUS emplea cookies para poder identificar las páginas que son visitadas y su frecuencia. Esta información es empleada únicamente para análisis estadístico y después la información se elimina de forma permanente. Cabe destacar que usted puede eliminarlas en cualquier momento desde su ordenador sin ningún problema. Sin embargo, estas ayudan a proporcionar un mejor servicio del sitio web. Estas no dan acceso a información de su ordenador ni de usted (a menos de que así lo quiera y la proporcione directamente). Usted puede aceptar o negar el uso de las mismas.

 

Sin embargo, la mayoría de dispositivos aceptan cookies automáticamente pues sirve para tener una mejor experiencia en línea. Usted puede cambiar la configuración de su dispositivo para declinar las cookies. Si se declinan, es posible que no pueda utilizar algunos de nuestros servicios. Por lo tanto, no se le podría brindar un servicio óptimo al momento de utilizar nuestro sitio web A continuación le ofrecemos información valiosa acerca de las cookies.






Concepto de Cookies

 

Las cookies son pequeños archivos que se instalan en un dispositivo (ordenador, tableta, teléfono móvil, etc.) y que se encargan de recoger y almacenar información relacionada con la navegación de un usuario en el sitio web que visita.

 

Finalidad General de las cookies en ALEDGUS 

 

El uso de cookies tiene la finalidad de mejorar el contenido de ALEDGUS  y mostrar anuncios relacionados con los productos. de acuerdo al tipo de selección y búsqueda realizada en visitas anteriores a ALEDGUS  o a otros sitios web.

Las cookies utilizadas en el Sitio Web de ALEDGUS, son las siguientes:

  • Cookies técnicas. Permiten la navegación en el sitio y realizar acciones durante la misma  y compartir contenido en redes.
  • Cookies de personalización. Permiten personalizar la navegación del usuario: idioma, hora local, navegador que está utilizando.
  • Cookies de análisis. Permiten al Sitio Web seguir y analizar el comportamiento de los visitantes, con el objeto de crear contenido relevante para los usuarios.
  • Cookies publicitarias. Permiten gestionar de la forma más eficaz posible la oferta de los espacios publicitarios que hay en en el Sitio Web, adecuando el contenido del anuncio al contenido del servicio solicitado o al uso que realice el sitio web. Para ello podemos analizar los hábitos de navegación en Internet y podemos mostrarle publicidad relacionada con su perfil de navegación, brindando anuncios publicitarios más acordes al usuario y a sus intereses, pudiéndose usar para reconocer cuando el usuario vuelva a visitar y a usar ALEDGUS .

 

  • Cookies de terceros. El Sitio Web utiliza servicios de terceros para recopilar información con fines estadísticos y de uso de la web, las cuales son utilizadas para orientar la publicidad según el contenido que es relevante para un usuario, mejorando así la calidad de experiencia en el uso del mismo.

 

En concreto, usamos los servicios de WordPress, Google Adsense y Google Analytics para nuestras estadísticas y publicidad, servicios analíticos de web prestados por Google, Inc. con domicilio en los Estados Unidos con oficina central en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, California 94043. Para la prestación de estos servicios se utilizan cookies que recopilan la información, incluyendo la dirección IP del usuario, que será transmitida, tratada y almacenada por Google.

Asimismo, nuestro sitio incluye otras funcionalidades proporcionadas por terceros. Usted puede fácilmente compartir el contenido en redes sociales como Facebook, Instagram, WhatsApp, Twitter, con los botones que hemos incluido a tal efecto.

Desactivar las Cookies

Los usuarios pueden desactivar las cookies. Para ello, deberán contactarse con la empresa o bien acceder a www.aboutads.info para inhabilitar el uso de cookies de publicidad personalizada por parte de otros proveedores.

Las cookies NO contienen datos personales y/o datos sensibles de los usuarios pero son protegidas como identificadores en línea y por su derecho de privacidad.

Condiciones finales

Se informa lo previsto en la presente leyenda, en cumplimiento de los ordenamientos legales mencionados en el proemio del presente documento.

Para efectos de cualquier aclaración, duda, inhabilitación o solicitud conforme al presente aviso de cookies, por favor contáctenos a través del correo electrónico aledgusconsultoria@gmail.com